夏ですね。

夏になると冷麺が食べたくなるよ…大好き冷麺。

義姉が冷麺セットを送ってくれて、早速作ってみたよ。

調理は簡単。麺を茹でてスープに投入するだけ。

作業工程省略、はい出来上がり。盛り付け例。

上手に出来た…と言いたいところだけれど失敗しないよコレはw

スープは少しシャリっとした状態まで凍らせておくと美味しいよ。

どこのメーカーも似たような味です。

食べてみてね。お土産にどう?

お店で食べた韓国冷麺

お店の冷麺(1)

お店の冷麺(2)

お店の冷麺(3)

スープに多少違いがあるけれど皆似たような味です。

そして

家庭菜園で収穫したきゅうりを使って、

きゅうりのあえ物大量に作りました。最近こればかり食べてるよ。

今年の韓国、大雨が降って野菜が高めになっています。日本もかな?

それから

ナスが食べきれないくらい沢山あって、

ナス大量消費メニュー「ナスご飯」作りました。韓国の家庭料理です。

韓国家庭料理ナスご飯

1.ナスを適当にカット。

2.ナスを炒める。醤油ベース味付け。

3.白米と一緒に炊飯器に入れ炊く。

4.炊き上がったら混ぜて器に盛る。

出来上がり。

出来上がりのビジュアルがあまり良くないんだけど…美味しいよ。

暑い日が続くけれど元気に過ごしてね^^