こんにちは。コメントで「退屈だからもっと更新してくれよ」というのがあって、
他を見に行ってくれよと思った日韓カップル妻です。
結婚してから飛躍的に得意になった一つが「作り置きおかず」です。副菜的なおかずですね。

結婚前は母親から怒られるくらい料理をしなかった私が(少しはしたけれど)…こういうの当たり前にするようになりました。
なるべく要領良く家事をこなしたくて、料理にも食事の支度にも時間かけたくない、でも節約もしたい、時間短縮+節約を追求してくと、作り置きおかずをどう制するかになっていく気がします。
多分奥様はみんな得意になっていくものなんだろうなって思います。
夏季必ず作るキュウリの冷汁(日本語でなんていうか分からない)も作り置きできるメニューで数日間ラクできます。

日本で一時期流行った漬け玉子も作ったんだけど、旦那に不評でした。。。

チャプチェ得意料理です。でも残念なことにチャプチェは作り置きできないのよ、1日経つと麺が不味くなってしまいます。

なぜか暇そうに見られてしまう私ですが全然そんなことはないです、案外お付き合いも多いし…国際結婚して暇そうな人はまずいないと思います(旦那によるかもしれないけど)。
You need to be a part of a contest for one of the best blogs on the net. I will highly recommend this blog!
You need to be a part of a contest for one of the finest blogs online. I am going to recommend this site!
I was very happy to uncover this page. I need to to thank you for ones time just for this fantastic read!! I definitely liked every little bit of it and I have you book-marked to see new information in your site.